B Nacional: Capítulo VI

Sexta fecha del mejor certamen del continente. Los Andes llegó a la punta y la próxima fecha juega contra el segundo. ¿Será el primer equipo en sacar varios puntos de ventaja? Probablemente no (?)

image550ce075819008.09134132

El viernes arrancó con Chacarita siendo líder transitorio de la categoría. Le ganó cómodo a Central Córdoba de Santiago del Estero, que hizo poco y nada por ganar. Desde el inicio del partido el Funebrero fue superior, intentando y manteniendo LA POSESIÓN, ante un rival que esperaba, vaya uno a saber qué. Menéndez y  Milla tuvieron oportunidades de abrir el marcador, pero fue Aliendro quien puso el 1-0 transitorio, luego de conectar un rebote en el poste izquierdo del arquero. La tarde pintaba para goleada de los de Biggeri, pero la falta de precisión mantenía el ajustado marcador. Los santiagueños recién empezaron a mostrar algo cuando se iba la primera etapa, después de cuarenta minutos de siesta (?). En el complemento, los locales fueron los dormidos, pero de a poco fue creciendo la figura de Manso. Primero, habilitó a Milla, que no estaba adelantado como en los otros cuarenta pases que le dieron, y puso el 2-0. El Piojo pudo ampliar, pero se la picó al arquero y pegó en el travesaño. Los dos goles de ventaja fueron justos y solo quedó tiempo para que el Bambino Pons le mangueara el pantalón a Rocaniere en vivo. Si estudiás periodismo deportivo, insistiendo en no buscar un trabajo digno, al menos mirá los primeros 30 segundos de video para saber lo que no hay que hacer.

All Boys puso en juego su trabajado invicto de cinco empates y perdió. Fue 0-1 ante Sportivo Belgrano. Desde el inicio fue cuesta arriba para el Albo, que no podía hacer pie y encima se quedó con diez a los diez (?), cuando fue expulsado Mazurek. El gol fue obra de Gastón Álvarez Suárez de tiro libre, a los 35 minutos del primer tiempo. En medio de La Más Maravillosa Música, el local fue en busca del empate, pero sin llegar a la igualdad pese a varias ocasiones de gol. Sportivo, en tanto, se paró de contra y contó con bastante terreno para crear situaciones de cara al arquero Losa, pero no concretó.

En Tandil, Santamarina y Ferro empataron 0-0, en un partido bastante choto flojo. En el primer tiempo el local generó peligro en el arco de Albil, pero no mucho más. En el complemento, Aquino fue expulsado por doble amarilla, por lo que la visita se conformó con el punto y bajó la persiana.

Hablando de empates sin goles, Douglas Haig y Sportivo Estudiantes no se sacaron ventajas. En el primer tiempo se prestaron la pelota y tuvieron oportunidades de convertir. Por el local estuvieron cerca Juan Martín, Cristian Núñez y Elías Borrego, mientras que por la visita casi anotan Moreira Aldana y Carrera. En el complemento, el local siguió parado de contra aprovechando la velocidad de los de arriba, pero no pudieron concretar.

En Córdoba, Instituto y Dálmine igualaron 1-1. El DT local apostó por un 4-3-3, busca del segundo triunfo en el torneo, mientras que los de Rondina cedieron la iniciativa y esperaron al error del rival. Nouet aprovechó uno de ellos y se la tiró por arriba al arquero, para poner el 1-0 parcial. Cuando las puteadas estaban a la orden del día, Soda lo empató en el complemento y después se fue reemplazado, puteándose con todolonegro que estaban en la platea. El triunfo lo tuvo Mainero a los 37 del complemento, pero se lo perdió pegado al arco.

15032010

En Jujuy, Atlético Paraná consiguió su primera victoria como visitante en la B Nacional y de paso dejó a Gimnasia sin invicto. El Lobo tuvo las primeras oportunidades para convertir, pero sobre el cierre del primer tiempo se le complicó el asunto. Primero, Cavallotti atajó los disparos de Martín Galli y de Enzo Noir. Instantes después, Galli cabeceó un centro de Ojeda y puso el 0-1 parcial. A los cuatro minutos del segundo tiempo, Peralta casi empata, pero su remate pegó en el palo izquierdo de Arce. A los 5, en el área de enfrente, Ledesma se anticipó tras un envío de Alexis Ekkert y amplió la ventaja. A los 8, el propio Ekkert convirtió de tiro libre. El local avanzó en busca del descuento, ante un rival que le cedió la pelota. A los 37, Poclaba puso el 1-3 de zurda, por lo que el partido ganó en emoción de cara al final. En tiempo cumplido, el árbitro cobró una mano de Gómez en el área, penal que el arquero Cavallotti transformó en gol. El tiempo le dio la razón a Bielsa no alcanzó para un agónico empate, por lo que los tres puntos se fueron para Paraná. Una lástima (?).

En Mendoza, Independiente Rivadavia empató sin goles contra Boca Unidos. Los de Garnero no pudieron superar a un rival que jugó casi todo el segundo tiempo con nueve jugadores, producto de las expulsiones de Matías Escobar y de Gabriel Martinena. La Lepra dominó, ante las dos líneas de cuatro que le puso Trullet, que sufre por la sequía goleadores de Vizcarra.

mk

En Misiones, Guaraní Antonio Franco ganó 5-1 a Gimnasia de Mendoza. Sí, el equipo que aún no había ganado y de hecho no estuvo cerca de merecerlo, el que tenía un solo gol en cinco partidos, clavó este resultado para mostrarle al mundo que en la B Nacional todo puede pasar. Pablo Ostrowski abrió el marcador a los 27 minutos de juego, tras un rebote de un remate de Kopp. Dos minutos más tarde, Piñero da Silva hizo la personal y amplió distancias para el ballet del Chaucha Bianco (?). Cuando todavía quedaban un par gritando el tanto, Farías descontó para el Lobo mendocino. Pero a los 33, Narese se sacó de encima al marcador y anotó el cuarto tanto del partido en esa ráfaga de seis minutos. En el segundo tiempo, Piñero encontró un centro y puso el 4-1. Con el tiempo cumplido, otra vez el Pollo Narese puso cifras definitivas.

Hablemos del puntero. Los Andes fue a  la cancha del Club Social y Deportivo Achirense y se trajo los tres puntos después de vencer a Juventud Unida de Gualeguaychú. Durante la primera etapa el conjunto local tuvo viento y pelota a su favor, pero no pudo pasmar el dominio en el marcador. En el complemento, Los Andes creció en juego y los cambios de Nardozza comenzaron a surtir efecto. Puso a Olivares, Vera y Figueroa, quienes colaboraron para romper el cero, en momentos en que Juventud dejó de ver la igualdad con malos ojos. El propio Figueroa fue quien encontró un centro bajo desde el sector izquierdo y le dio las tres unidades a su equipo.

achiras.jpg_2069580699

El Old Trafford de la categoría

En Madryn, Guillermo Brown y Atlético Tucumán entregaron un entretenido 2-2. Al minuto de juego, un centro atrás de González encontró a Acosta, que convirtió para la visita. A los 10, Lucchetti le hizo penal a Marinucci, que fue convertido por Bottino, uno de los goleadores de la categoría. A los 17, Mieres se mandó un cagadón (?) al querer despejar y se la regaló a Marinucci, que habilitó a Sánchez y este puso el 2-1 para el local. En el segundo tiempo, Atlético fue a buscar el empate y lo consiguió a los 17, cuando González recibió en el área y vulneró la resistencia de Burrai. Pudo ponerse en ventaja a los 20, pero el remate de Barone dio en el palo y el rebote fue rechazado en la línea.

Cerrando la fecha, Patronato goleó 4-0 a Unión de Mar del Plata y se puso a una unidad del puntero, que visitará el próximo jueves. En un partido que estuvo lejos de ser parejo, a los 10 del primer tiempo Matías Garrido convirtió luego de la habilitación de Jara, para poner al equipo bueno de Paraná en ventaja. Con las acciones bajo control, recién aumentó cuando terminaba la primera mitad, con el tanto de Carlos Quintana. Recién promediando el complemento los marplatenses intentaron, pero el local liquidó el asunto a los 30 con un tanto de Diego Jara. Solo quedó tiempo para que al final Ariel Seltzer en contra pusiera cifras definitivas.

Los goles del resumen de Fútbol Para Todos. Esta vez están todos, ayudó que haya varios 0-0 no televisados:

La tabla de posiciones queda de la siguiente manera:

pos f6

Excel marginal devenido en tabla de goleadores:

ggolf6

La séptima fecha arranca hoy y finalmente si se jugará Ferro – Chacarita. Primero, el encuentro estaba pautado para las 19:15 a puertas cerradas, de acuerdo a lo que pretendía el Gobierno de la ciudad de Buenos Aires. La dirigencia de Ferro pretendía que se jugara con socios en la Platea Sur, como sucedió ante Atlético Tucumán e Instituto. Para ello, el club había contado con una habilitación provisoria. Al no tener respuesta, los de Caballito pidieron la intervención de los organismos de seguridad para que el partido se suspenda y se reprograme. Cuando parecía que sólo faltaba que avisaran cuando se jugaba, cayó la noticia de que va esta tarde con los socios en la platea. Mejor, porque los asteriscos en la tabla me cagan todo el laburo (?). El resto de la fecha va así: